في المزارع السياحية والريفية، كيف يمكن لنا تحويل السلعة لمنتج مميز ؟ من أجل زيادة القيمة السوقية للمزرعة وتعزيز الاستدامة. انتظرونا في سلسلة تغريدات تثري هذا الموضوع
1. التغليف المميز لجذب انتباه المستهلكين وحماية المنتجات. 2. تبنى علامة تجارية مميزة تبرز القيم الخاصة للمزرعة ومنتجاتها ، تفعيل وسائل التواصل الاجتماعي بطريقة احترافية للوصول إلى جمهور أوسع ومختلف الشرائح. 3. تحويل المحاصيل إلى منتجات مصنعة مثل معمول التمر/ التين ، زيت الزيتون ،مربيات ، ألبان ، عصائر، تقديم منتجات جاهزة للاستهلاك مباشرة مثل الخضروات المقطعة والصناعات الغذائية الخفيفة 4. اتباع ممارسات الزراعة العضوية لزيادة جاذبية المنتج للمستهلكين المهتمين بالصحة. 5. زراعة محاصيل متنوعة لتلبية احتياجات الأسواق وأذواق المستهلكين المختلفة. 6. الحصول على شهادات مثل "عضوي" أو "سعودي قاب" لتعزيز الثقة في المنتج. 7. بناء علاقات مباشرة مع المستهلكين ، من خلال بيع المنتجات في الأسواق المحلية أو عبر الإنترنت مباشرة للمستهلكين. 8. التعاون مع مزارعين آخرين، من خلال الانضمام لتعاونيات مختصة ،لزيادة القوة التفاوضية وتقليل التكاليف. باتباع هذه الاستراتيجيات وغيرها، سوف يتحقق - بأذن الله - للمزارع السياحية الريفية الزيادة بالقيمة السوقية لمنتجاتها وتحسين عوائدها واستدامة للدخل.